Japoniaiseries
2 participants
Page 1 sur 1
Japoniaiseries
quand on parle de différences culturelles parfois il ne faut pas regarder bien loin! je rêve de visiter ce pays mais j'y serais peut être plus décontenancée (doux euphémisme!) qu'ailleurs par le mode de vie
Enfin on " s'excite "comme on peut!
Enfin on " s'excite "comme on peut!
dépëche du jour
Les testicules des poissons-lunes contiennent un poison mortel, et c'est pourquoi certains Japonais trouvent excitants d'en consommer. Sept clients d'un restaurant non homologué ont été intoxiqués lundi dernier en mangeant du "fugu" mal préparé dans le nord du Japon, et trois d'entre-eux restent hospitalisés.
Le propriétaire de l'établissement de Tsuruoka, qui est aussi le chef de cuisine, n'avait pas de licence pour servir le dangereux met. Il a été interrogé par la police, soupçonné de négligence professionnelle, a précisé un responsable policier, Yoshito Awase.
Les sept hommes qui avaient commandé du sashimi et des testicules de poisson-lune grillé ont souffert de paralysie des membres, de troubles respiratoires, et de perte de conscience, des signes caractéristique de l'empoisonnement. Le poison du poisson tue en une heure trente. Trois personnes sont mortes en 2007 en tentant de le cuisiner elles-mêmes à la maison
Re: Japoniaiseries
Le fameux "fugu" . C'est un met très cher au Japon
....... j'ai une copine qui en a mangé au Japon, sans problème. Il faut 3 ans pour apprendre à le découper et avoir l'autorisation de le servir.
En fait, l'info est fausse. Voilà ce qu'il y a dans Wikipédia :
"Au Japon,
seuls les cuisiniers disposant d'une licence accordée par l'État sont
autorisés à préparer ce plat considéré comme très raffiné. Un
occidental pourra le trouver un peu fade, mais la texture particulière,
la rareté du mets et le folklore lié à sa préparation font de sa
dégustation un évènement singulier. Il se sert en sashimi (coupé en tranches fines, on peut voir la vaisselle à travers le poisson) et en nabe (une sorte de fondue). Pour en retirer la toxine, il leur faut enlever notamment le foie, les intestins et les gonades.
Depuis quelques décennies, le fugu colonise, avec d’autres espèces végétales et animales, la Méditerranée orientale[1]."
On doit enlever le foie, les intestins et les gonades qui contiennent de la tétrodotoxine
les poissons élevés en captivité ne contiennent pas cette toxine. S'ils avaient mangés des testicules de poisson .......... ils seront morts tous les 7.
....... j'ai une copine qui en a mangé au Japon, sans problème. Il faut 3 ans pour apprendre à le découper et avoir l'autorisation de le servir.
En fait, l'info est fausse. Voilà ce qu'il y a dans Wikipédia :
"Au Japon,
seuls les cuisiniers disposant d'une licence accordée par l'État sont
autorisés à préparer ce plat considéré comme très raffiné. Un
occidental pourra le trouver un peu fade, mais la texture particulière,
la rareté du mets et le folklore lié à sa préparation font de sa
dégustation un évènement singulier. Il se sert en sashimi (coupé en tranches fines, on peut voir la vaisselle à travers le poisson) et en nabe (une sorte de fondue). Pour en retirer la toxine, il leur faut enlever notamment le foie, les intestins et les gonades.
Depuis quelques décennies, le fugu colonise, avec d’autres espèces végétales et animales, la Méditerranée orientale[1]."
On doit enlever le foie, les intestins et les gonades qui contiennent de la tétrodotoxine
les poissons élevés en captivité ne contiennent pas cette toxine. S'ils avaient mangés des testicules de poisson .......... ils seront morts tous les 7.
Dernière édition par Véronique94 le Mer 28 Jan - 9:50, édité 2 fois
Invité- Invité
Re: Japoniaiseries
Oh c'est connu le fugu. Beaucoup de gens en mangent sans en mourir, mais il faut effectivement que ce soit préparé correctement.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|